– LINEA SCUDI –
Rosato degli Scudi
Classificazione: Terre Siciliane Indicazione Geografica Protetta.
Uvaggio: Nero D’Avola e Perricone
Area di Produzione: Sicilia Centro/Sud Agrigento Valle dei Templi
Sistema di Produzione: Controspalliera allevata a Guyot con densità di impianto di 4.200 piante /Ha con resa di 80/100 Q.li /Ha su terreno di Medio impasto tendente al Calcareo.
Vinificazione: Pigiadiraspatura, breve macerazione sulle bucce 48h, fermentazione in Silos in acciaio a temperatura controllata, 16/18° C.
Affinamento: Permanenza in Acciaio inox sulle feccie fini per 3 mesi c.a. ed affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Grado alcolico: 12,50 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene con antipasti di mare, crostacei e primi di pesce,ottimo come aperitivo fuori pasti, servire ad una temperatura di 6 – 8 ° C per apprezzare meglio le note di lampone e rosa bianca, stappare qualche minuto prima del consumo.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl