– VINI FRIZZANTI –
Muarè
Classificazione: Terre Siciliane-Indicazione Geografica Tipica
Uvaggio: Uve bianche autoctone, raccolte quando raggiungono il giusto equilibrio zuccheri-acidità.
Vinificazione: Le uve dopo esser state diraspate e raffreddate a circa 8°C, vengono immediatamente pressate con pressatura soffice, la prima frazione di mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e succesivamente aggiunto di lieviti selezionati, la temperatura di fermentazione è mantenuta bassa tra 10° e 12° C, in modo tale da avere una fermentazione lenta e lunga; l’affinamento in contenitori d’acciaio a tempera- tura bassa per preservare profumi e fraganze dura circa 6 mesi.
Degustazione
Colore: Giallo paglierino scarico.
Olfatto: Sentori di fiori di acacia e glicine ben armonizzati con un delicato sentore di miele.
Gusto: Fresco e gradevole, grazie al giusto bilanciamento tra zuccheri e acidità che lo rendono lungo e persistente.
Dati tecnici
Gradazione alcolica: 12.00 % Vol
Acidità totale: 6.80 gr/lt
Ph: 3.10
Abbinamenti gastronomici: Oltre ad essere ottimo fuori pasto, trova un buon abbinamento con antipasti e primi a base di pesce.