– MONOVARIETALI DI SICILIA –

Merlot


Classificazione: DOC – SICILIA Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: 100% Merlot
Area di Produzione: Sicilia centro-sud Agrigento – Caltanissetta, tra la Valle dei Templi e i Colli Nisseni
Sistema di Produzione: Spalliera, con una densità di impianto di 4200 piante per ettaro con con una resa di 100 q, su terreno vario per lo più argilloso calcareo, ricco di sostanze organiche.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice seguita da 10-15 giorni di permanenza sulle bucce, fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione di 28°C.
Affinamento: Permanenza in acciaio fino a metà marzo, affinamento di tre mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,00 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Indicato per accompagnare piatti a base di carni rosse, sia arrosti che salse brune. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°C e di stappare un’ora prima del consumo, per apprezzare la straordinaria personalità morbida e speziata tipica del Merlot.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl


– la linea dei monovarietali di sicilia –
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google