– MONOVARIETALI DI SICILIA –
Merlot

Classificazione: DOC – SICILIA Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: 100% Merlot
Area di Produzione: Sicilia centro-sud Agrigento – Caltanissetta, tra la Valle dei Templi e i Colli Nisseni
Sistema di Produzione: Spalliera, con una densità di impianto di 4200 piante per ettaro con con una resa di 100 q, su terreno vario per lo più argilloso calcareo, ricco di sostanze organiche.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice seguita da 10-15 giorni di permanenza sulle bucce, fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione di 28°C.
Affinamento: Permanenza in acciaio fino a metà marzo, affinamento di tre mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,00 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Indicato per accompagnare piatti a base di carni rosse, sia arrosti che salse brune. Si consiglia di servire ad una temperatura di 18°C e di stappare un’ora prima del consumo, per apprezzare la straordinaria personalità morbida e speziata tipica del Merlot.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl