– MONOVARIETALI DI SICILIA –

Nero d’Avola


Classificazione: DOC – SICILIA Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: 100% Nero d’Avola
Area di Produzione: Sicilia centro-sud Agrigento – Caltanissetta, tra la Valle dei Templi e i Colli Nisseni
Sistema di Produzione: Spalliera, con una densità di impianto di 4200 piante per ettaro con con una resa di 80 q, su terreno vario per lo più calcareo, ricco di sostanze organiche.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice seguita da 10-15 giorni di permanenza sulle bucce, fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione di 28°C. Durata della fermentazione: circa 10 giorni.
Affinamento: Permanenza in acciaio fino a metà marzo, affinamento di tre mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,00 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Si abbina facilmente a numerosi piatti della cucina siciliana, con formaggi semi stagionati, si consiglia di servire a una temperatura di 18°C. e di stappare un’ora prima del consumo, per esaltare la freschezza, l’eleganza e la ricchezza estrattiva.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl


– la linea dei monovarietali di sicilia –
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