– MONOVARIETALI DI SICILIA –
Grillo
Classificazione: DOC – SICILIA Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: 100% Grillo
Area di Produzione: Sicilia centro-sud Agrigento – Caltanissetta, tra la Valle dei Templi e i Colli Nisseni
Sistema di Produzione: Spalliera, con una densità di impianto di 4200 piante per ettaro con con una resa di 80 q, su terreno vario per lo più argilloso, ricco di sostanze organiche.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice seguita da decantazione statica del mosto e delle bucce, fermentazione vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione 15°C.
Affinamento: Permanenza in acciaio inox, affinamento di tre mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,50 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene con crudità di pesce, risotti o a formaggi stagionati. Si consiglia di servire ad una temperatura di 8 °C e di stappare un’ora prima del consumo, per esaltare l’equilibrata mineralità e freschezza.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl