– MONOVARIETALI DI SICILIA –

Grillo


Classificazione: DOC – SICILIA Denominazione di Origine Controllata
Uvaggio: 100% Grillo
Area di Produzione: Sicilia centro-sud Agrigento – Caltanissetta, tra la Valle dei Templi e i Colli Nisseni
Sistema di Produzione: Spalliera, con una densità di impianto di 4200 piante per ettaro con con una resa di 80 q, su terreno vario per lo più argilloso, ricco di sostanze organiche.
Vinificazione: Pigiadiraspatura e pressatura soffice seguita da decantazione statica del mosto e delle bucce, fermentazione vasche di acciaio inox, temperatura di fermentazione 15°C.
Affinamento: Permanenza in acciaio inox, affinamento di tre mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,50 % vol.
Abbinamenti gastronomici: Si accompagna bene con crudità di pesce, risotti o a formaggi stagionati. Si consiglia di servire ad una temperatura di 8 °C e di stappare un’ora prima del consumo, per esaltare l’equilibrata mineralità e freschezza.
Capacità bottiglia: Borgognotta da 75 cl


– la linea dei monovarietali di sicilia –
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google